Sieg gegen Saarbrücken: Ochsenhausen bleibt auf Rang drei

In der wichtigsten Partie des 22. Spieltags der Tischtennis-Bundesliga (TTBL) setzen sich die Gastgeber der TTF Liebherr Ochsenhausen gegen die amtierenden Champions-League-Sieger vom 1. FC Saarbrücken-TT durch. Somit stehen nun auch die Play-off-Partien der Saison 2022/23 fest.

Die Auftaktpartie zwischen Simon Gauzy und Cedric Nuytinck endete deutlich für den Franzosen. In weniger als 15 Minuten gewann Gauzy mit 3:0 und ergatterte somit den ersten Punkt für die Tischtennisfreunde aus Ochsenhausen. Lediglich im zweiten Satz konnte Nuytinck die Partie eng gestalten (11:4, 11:8, 11:2).

Im zweiten Spiel stand auf Seiten des 1. FC Saarbrücken mit Manav Vikash Thakkar ein neues Gesicht in der Box. Der indische Nationalspieler kam in dieser Saison bereits auf vier Einsätze bei der Zweiliga-Reserve des 1. FC und konnte dort mit einer Bilanz von 7:0 glänzen. Lediglich in der Saison 21/22 durfte er bereits TTBL-Luft schnuppern, blieb dort aber sieglos. Das direkte Duell mit Can Akkuzu war zugleich auch das Match des Abends und von Anfang bis Ende ein absoluter Thriller.

Im ersten Satz konnte sich Can Akkuzu knapp mit 11:9 durchsetzen, Thakkar hingegen schnappte sich den zweiten Satz mit 11:5. Im dritten Satz erneut Führung für Akkuzu und direkt danach der Satzausgleich. Im fünften Satz legte Thakkar eine Serie hin und war schnell mit 8:3 in Führung.

Can Akkuzu ließ sich davon aber nicht beeindrucken, kämpfte weiter und zwang Thakkar in die Verlängerung. Am Ende konnte sich Manav Vikash Thakkar in einem unglaublichen Nervenkrimi durchsetzen und gewann den fünften Satz mit 12:10.

Kulczycki gewinnt Marathonsatz gegen Polansky

Gleich zu Beginn des dritten Spiels bekamen die fast 400 Zuschauer in der Dr. Hans Liebherr Halle in Ochsenhausen einen regelrechten Marathonsatz zu sehen. Nach ständigen Führungswechseln und Satzbällen auf beiden Seiten behielt Samuel Kulczycki mit 22:20 die Oberhand über Tomas Polansky. Sichtlich angestrengt konnte Polansky den weiteren Verlauf nicht mehr zu seinen Gunsten entscheiden und gratulierte Kulczycki schlussendlich zum 3:0-Sieg (22:20, 11:8, 11:7).

Den Siegpunkt zum 3:1-Erfolg der Tischtennisfreunde aus Ochsenhausen über den 1. FC Saarbrücken erzielte Gauzy in einem hart umkämpften Spiel gegen Thakkar. Nachdem Thakkar nach knappem Verlust des ersten Durchgangs mit 2:1 in Führung gegangen ist, zeigte Gauzy noch einmal seine gesamte Klasse und setzte sich in Satz vier und fünf recht deutlich durch (12:10, 10:12, 8:11, 11:3, 11:4).